СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ, ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
  • +7 (473) 202-53-83
Воронеж, Владимира Невского ул, 24
Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе
14 Сентября 2021 в 16:27

В период с 5 по 10 сентября прошло Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины), в городе Гебзе, Турция. В соревнованиях приняли участие 257 сильнейших спортсменов из 30 стран. Честь спортивной сборной команды России отстаивали и представители Воронежской области, спортсмены МБУ СШОР № 18, Болотникова Виктория, Курова Анастасия и Малыгин Илья. Пять захватывающих дней соревнований: Sprint, Middle – Квалификация, Middle – Финал, Long, Эстафета, в которых были разыграны четыре комплекта медалей.


В первый день соревнования проходили в дисциплине спринт. К сожалению, нашим спортсменам не удалось разобраться в лабиринте турецких переулков и в полной мере показать свои возможности: Виктория Болотникова – 48 место, Анастасия Курова – 54 место, Илья Малыгин – 60 место. Лучшим из россиян стал Даниил Фомин – 26 место.


Во второй день соревнований все воронежцы успешно прошли сито квалификации и отобрались в финал (Анастасия Курова – 9 место, Илья Малыгин – 10 место, Виктория Болотникова – 18 место). Марк Тутынин из Смоленска показал лучшее время в своем забеге!


В третий день в Middle – Финале наши юниоры заняли следующие места в итоговом протоколе (Илья Малыгин – 38 место, Виктория Болотникова – 53 место, Анастасия Курова – 56 место). На подиум поднялся Марк Тутынин, занявший 6 место.


После дня отдыха спортсмены стартовали на дистанции Long. Юниоры соревновались на дистанции в 11,1 км с набором высоты 585м, юниоркам предстояло преодолеть 7км с 370 м набора высоты. Отличное время показал Илья Малыгин – 12 место с проигрышем в 5.39, Виктория Болотникова – 51 место, Анастасия Курова – 67 место. Лучшим в Российской сборной стал Дмитрий Степанов из Санкт-Петербурга, занявший 8 место.


В заключительный день Первенства команда российских юниоров в составе Дмитрия Степанова, Ильи Малыгина и Марка Тутынина показала пятый результат. На свой третий этап команды России и Норвегии уходили в одно время. Так как юниоры шли плотно всю дистанцию, то борьба за 4 и 5 строчку в протоколе развернулась на финишном створе. Результатом стало пятое место у наших спортсменов с отставанием в одну секунду. У девушек, команда в составе Анастасии Куровой, Виктории Болотниковой и Анастасии Беляковой из Тамбова, боролись за места на подиуме, показывая на середине третьего этапа 4 время, но на последней части дистанции сильные соперницы сумели опередить наших спортсменок. Итог – 8 место среди 39 команд.


Поздравляем наших спортсменов с первым «боевым крещением» на Первенстве мира, их родителей, и их тренеров (Малыгина Александра Владимировича и Сигаева Андрея Юрьевича). Илья Малыгин и Анастасия Курова младше своих основных конкурентов на три года, и в случае отбора в сборную команду России, имеют ещё три шанса побороться за медали мирового Первенства. Желаем им высоких результатов в следующих сезонах.


фото в группе вк: https://vk.com/album-112435328_280885206

Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе фотография №1Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе фотография №2Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе фотография №3Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе фотография №4Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе фотография №5Первенство мира по спортивному ориентированию среди юниоров (кроссовые дисциплины) Турция, г. Гебзе фотография №6